首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

【疫情防控·学校动态】抓细抓实 有序推进——我校召开第二次线上教学工作视频调度会

时间:[2020-02-20]  来源:

2月18日,我校召开第二次线上教学视频调度会,会议专题研究线上教学工作。校长邵一江、副校长周晓隆出席会议。各二级学院负责人(院长、副院长)、教务处、科技处、教育教学督导评价中心和现代教育技术中心等职能部门负责人(正副职)参加了会议。会议由周晓隆主持。

教务处副处长(主持工作)窦红平首先通报了我校线上教学情况。截止2月17日,全校共有266位教师参与线上授课。其次,专题汇报了各二级学院线上教学的典型经验及存在问题,并对反应的问题分别予以明确回复。最后,结合《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校及时组织线上开学的通知》,对我校进一步推进线上教学工作进行部署,指出当前重点做好十项工作,即:一是科学合理错峰排课,二是持续推进线上教学工作,三是抓紧调整2020年春季学期教学安排,四是统筹利用各类优质教育教学资源,五是熟练运用线上教学方式并加强线上辅导,六是精心做好学生思想政治教育和心理健康教育,七是科学安排实践教学活动,八是做好学生返校线下开学准备工作,九是强化对线上教学的服务保障工作,十是做好线上开学方案和线上教育教学方案的上报工作。

会上,周晓隆重点对三个方面工作提出明确要求。关于思政课教学工作,他指出,要结合当前形势开展思政教育;要集体备课,要进行意识形态审查,形成共享教案。关于线上教学工作,他指出,一是不限平台、不限方式、不限时间;二是班级课表每天安排小于4小时的教学任务;三是做好不能参加线上学习学生的措施预案,确保一个不落;四是每天统计线上教学工作量;五是借助线上教学平台,要做好线上招生宣传工作;六是注重线上教学典型案例的收集,择机汇编成册;六是遴选优秀教师,重点培养,形成线上教学专家团队;七是总结提炼,形成合肥职业技术学院线上教学规范。关于线上教学督导工作,他指出,一是制订宽泛的评价指标,不限平台、不限方式;二是主动与合作平台对接,获取各平台评价结果;三是各平台数据排名后10%者是重点督查对象;四是督查内容包括查线上资源建设情况、查线上教学活动受众面和时长、查作业布置和批改、查师生互动交流记录等;五是总结提炼,形成合肥职业技术学院线上教学评价体系。

最后,邵一江在总结讲话时指出,线上教学是一项任务,教师要充分利用当前疫情期间各大平台教学资源免费开放的机会,加强学习,切实提升自身教学能力和教学水平,尤其是要将已经获批的国家级、省级及校级教学资源库建设好。提前谋划大学生创新创业大赛相关工作。要挖掘在这场疫情防控工作中表现突出的个人、线上教学表现突出的教师及其他方面表现优秀的人物,进行重点宣传。同时,邵一江还强调学校每位教职工在工作过程中要保重好自己的身体,殷切嘱咐大家只有健康的身体才能为学校建设做出更多、更大贡献。


上一条:【疫情防控·学校动态】我校第二批教师投身线上教学

下一条:【疫情防控·部门动态】教务处召开视频工作会议 研究部署疫情防控期间相关工作

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处