首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

抢抓机遇 乘势而上——我校召开2020年春季第四次线上教学专题会

时间:[2020-03-11]  来源:

3月10日,我校召开2020年春季第四次线上教学专题视频会。校领导邵一江教授、周晓隆教授,教务处、科技处、现教中心、教学督导评价中心等职能部门负责人(正副职),各二级学院负责人(院长、副院长)参加会议。会议由副校长周晓隆教授主持。

教务处副处长(主持工作)窦红平教授通报线上教学开展情况及线上教学一课一案落实情况,并发布了《合肥职业技术学院专家团队线上教学指导意见》。

教学督导评价中心处长胡心红教授汇报《线上教学督导简报》,通报了线上教学的整体情况、学生评教情况及专兼职督导员线上教学督导工作开展情况,要求各二级学院规范线上教学过程,保证线上教学质量。

各二级学院院长汇报线上教学开展情况,对未参加线上教学的教师和未开展线上教学的课程提出了具体解决办法。

教务处副处长胥振国教授通报《合肥职业技术学院2020年教学能力比方案》,强调比赛分为公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组3个组别,要求以团队为单位参赛,并对参赛资料、比赛办法做了详细说明。

周晓隆要求,当前要重点做好三项工作:一是线上教学要有长远打算。提高线上开课率,要从长远安排。不仅要解决线上教学开展情况,还有谋划长远如何做好线上教学、人才培养提高质量。二是招生宣传不能停步不仅仅停留在教务处,而是全校性的工作,各个二级学院要时刻保持责任和意识,利用一切机会和窗口进行宣传。要常年持续的宣传,要形成品牌特色。三是校企合作不能断线。职业教育离不开企业,各二级学院当前要考虑和谋划的重点是线上教学怎么和企业连上线。各二级学院与企业、实习单位保持密切联系,建立深厚的文化交流,才能把校企合作这篇文章做实。

邵一江指出,我校在线上教学方面做了很多工作和努力,但与好的学校相比,还存在差距,我们还要继续努力与总结,在数量和质量上还要不断提升。邵一江通报并部署了五个事项:一是在安徽省地方技能型地方高水平大学项目中期检查中,我校25项达标,并列第二;二是部署落实教育部办公厅等十四部门联合印发《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》相关重点项目申报工作,要求大家积极组织申报;三是关于教学诊断与改进工作,每年报送年度工作总结,要求教育教学督导评价中心,认真撰写及时上报;四是各单位的网站,要及时更新维护,3月底进行核对检查;五是要加强对实习学生的管理,不允许学生返岗实习。

会议最后,邵一江强调,这段时间有很多新情况新任务,我们要抢抓机遇,乘势而上,致力开创学校发展新局面。


上一条:数载铸剑 一朝问鼎——我校在省教育厅开展的技能型高水平大学中期检查中荣获A档

下一条:我校召开第3次线上教学视频调度会

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处