首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

疫情防控及教育发展两手抓两促进 ——我校召开教学工作委员会专题会议

时间:[2020-03-13]  来源:

在疫情防控特殊时期,为了有序推进“学分银行”建设和应用,促进学历证书和职业技能等级证书融通,以及提前谋划由“线上教学”向“线下教学”的平稳过渡,3月11日召开学校教学工作委员会会议,对《合肥职业技术学院学历证书和职业技能等级证书融通工作实施方案(试行)》等3种方案进行审议。会议由教务处副处长(主持工作)窦红平主持。

首先,窦红平就《合肥职业技术学院学历证书和职业技能等级证书融通工作实施方案(试行)》和《合肥职业技术学院“学分银行”实施方案(试行)》分别做了汇报,并将两个方案提交教学工作委员会委员审议。参会委员一致同意通过两个《实施方案》,建议会后由教务处负责修改完善报主要领导审批后正式发文。

其次,会议对《合肥职业技术学院“新冠肺炎”防控期间课程教学方案》进行评审。王荣俊、范家茂、章炳林、唐晓武等四位委员分别代表四个评审小组就会前的评审情况在会上进行了交流报告。参会委员一致同意评审结果,对少数评审没有通过的“一课一案”以及没有按时提交的“一课一案”,会议决定“不予通过”,并要求在一周之内重新修订,由二级学院审核后报教务处备案;同时,建议在学生正式返校前1-2周,根据实际情况对每门课程方案再进行修改完善!

最后,会议对《合肥职业技术学院学生居家体育锻炼计划》和《合肥职业技术学院学生居家锻炼方法与要求》进行审议。唐晓武委员对这两份材料做了解释说明。参会委员一致同意通过这两份材料,建议会后由教务处负责在教务处网站发布,供全校学生疫情居家期间锻炼时学习使用。

会期虽短,但高效务实,圆满完成了会议既定的各项任务。


上一条:与时偕行,助力学校智慧校园建设——我校召开班主任学籍管理系统使用线上培训会

下一条:数载铸剑 一朝问鼎——我校在省教育厅开展的技能型高水平大学中期检查中荣获A档

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处