我校召开“职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划”项目申报专题视频会议

时间:[2020-03-20]  来源:

3月17日下午,我校在汇心湖校区召开关于落实“职业院校全面开展职业培训,促进就业创业行动计划”专题视频会议。校领导邵一江、胡其云、孙兴林、周晓隆,教务处、科技处、计划财务处及金寨路双创园管委办负责人,各二级学院院长参加会议。会议由校长邵一江教授主持。

会上,教务处副处长(主持工作)窦红平宣读了教育部职成司《关于做好<职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划>实施工作有关事项的通知》,并就我校《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》重点项目分解落实情况作了解读。

与会人员就项目申报进行了讨论。与会领导分别就落实该项工作提出具体要求和建议。

最后,邵一江校长作总结讲话。邵一江指出,开展职业培训是职业院校的法定职责,我们要主动担负起自身责任,把握机遇,投身于新时代职业教育发展的滚滚春潮。

针对此次申报工作,邵一江强调,要统一思想,高度重视。各二级学院和各部门要加深对职业院校肩负的培训工作的认识,积极进行项目申报,要做到学历教育和培训教育并举;要加强宣传,转变观念。组织教职工深入学习领会相关文件精神,以“职教20条”为指导,积极贯彻落实培训任务;要精心组织,重视质量。此项工作任务量巨大,各二级学院和各部门要各司其职,把申报工作组织好,把培训任务落实好;要争取政策,加快实施。吃透政策精神,寻找政策支撑,把绩效管理与培训任务相结合,激励教师在做好学历教育的同时积极参与培训教育。要发掘特色,努力申报。必须按照时间节点进行各项申报工作,发掘我校特色资源和优势,积极申报。

邵一江表示,希望通过大家共同努力,在此次项目申报上获得“大丰收”,实现学校、企业、教师、学员共赢。

上一条:推进智慧校园建设 助力专业科学管理——我校召开专业管理平台培训会