首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

我校召开2019~2020学年第二学期教学工作扩大会

时间:[2020-07-10]  来源:

我校召开2019~2020学年第二学期教学工作扩大会


7月8日,我校召开2019-2020学年第二学期第二次教学工作扩大会。校党委副书记、校长邵一江教授,副校长周晓隆教授出席会议并讲话。教务处、科技处、组织部(人事处)、计财处、教育教学督导评价中心、发展规划处、现代教育中心等职能部门负责人(正副职),各二级学院负责人(院长、副院长)及教学管理办公室主任参加会议。会议由周晓隆主持。

教务处副处长(主持工作)窦红平首先汇报了《合肥职业技术学院课程代码编码规则》编制情况,并对与合肥师范学院联合培养专升本4个专业的教育教学相关工作进行安排;对进一步做好2019年高职扩招第一批第二学期和第二批第一学期的教学工作提出具体要求;对2019届发结业证学生的二次补考、下学期教学任务落实、新专业申报、国际合作项目申报等相关工作进行布置。教务处副处长吴义明解读《人力资源社会保障部关于举办中华人民共和国第一届职业技能大赛的通知》,并做工作部署。教务处副处长胥振国布置2020年秋季招生工作以及2020年省级教学能力比赛筹备工作。

教育教学督导评价中心教学督导科(综合科)科长单文娟汇报了汇心湖校区学生评教座谈会上学生反馈的主要意见;教育教学督导评价中心主任胡心红对学校教学诊断与改进工作做了全面布置。组织部(人事处)部长周泽山对2020年教师培训、高校教师资格认定、青年教师导师制、高层次人才引进工作、新教师招聘、职称晋升和职称评审等工作进行布置。计划财务处处长吴宏对《合肥职业技术学院财务制度汇编手册》部分内容进行解读,对经费规范使用做了说明。发展规划处副处长(主持工作)方鲁兵对学校“十四五”规划编制和2020年高职院校人才培养状态数据采集填报等相关工作进行布置。

周晓隆对上述议题分别做了强调,重点从五个方面做了工作部署:一是疫情防控进入常态化阶段,要切实做好各项工作预案;二是要切实做好暑期工作安排,各二级学院要提前制定加班计划并报才教务处备案;三是要切实做好“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作,下学期开学初组织校外专家对所有教研室进行达标或示范评定;四是要把劳动教育落到实处,劳动教育写入人才培养方案,科技处启动“劳动教育基地”挂牌工作,各二级学院做好工作安排,把劳动教育做实;五是课程思政要落实到行动上,“课程思政”进入灵魂、进入教材、进入课堂、进入岗位。

邵一江教授在总结讲话中指出,要调整心态,科学谋划,有序开展工作;要抢抓机遇,把握时间节点;要广泛发动,分解任务,责任到人;要拓展视野,提高站位,走职业教育国际化之路;要充满信心,相信学校发展前景是美好的,学校发展潜力是巨大的。

本次教学工作扩大会,内容丰富,各项工作安排到位,达到预期会议效果。(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:回归线上教学课堂 打造职业教育“金课”

下一条:全力打造新时代高水平示范教研室——我校召开教研室示范创建工作专题调研会

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处