首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

回归线上教学课堂 打造职业教育“金课”

时间:[2020-07-10]  来源:

回归线上教学课堂  打造职业教育“金课”


根据《安徽省教育厅关于召开全省高等学校教学工作会的通知》(皖教办会〔2020〕16号)要求,我校作为在肥高校参加主会场会议。7月3日,校党委书记罗兆好,校党委副书记、校长邵一江教授,副校长周晓隆教授,教务处副处长(主持工作)窦红平教授、学生处副处长(主持工作)尹宗平等参加会议。省教育厅副厅长储常连出席会议并作重要讲话,会议由省教育厅高等教育处处长梁祥君主持,

此次会议的主要内容是总结新冠肺炎疫情以来全省高校教学工作,分析形势,部署疫情防控常态化下高校教学工作,会议要求进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,努力保障高校正常教学秩序,提升人才培养质量。

会上,中国科技技术大学、安徽医科大学、合肥学院、安徽工商职业学院、合肥职业技术学院、安徽国际商务职业学院等6所高校先后发言。

邵一江教授在会上作题为《回归线上教学课堂,打造职业教育“金课”》的交流发言,主要从智慧校园建设为开展线上教学奠定坚实基础、网络教学空间建设为开展线上教学提供资源保障、教师信息化教学能力的提升为线上教学质量提供保障、高职扩招教学实践为开展线上教学提供实战演练、疫情期间线上教学做到三个“统一”与三个“灵活”、疫情期间学校线上教学特色与创新做法、疫情防控常态化背景下的线上教学思考等七个方面报告我校线上教学相关工作,得到与会代表一致认可。

近年来,我校教育教学工作在省教育厅的精心指导下、在合肥市政府的大力支持下、在学校党委的正确领导下,有序开展教育教学改革,推进“双基”建设,尤其是疫情防控期间,在全省高职院校率先开展线上教学工作,并取得阶段性成果,得到教育主管部门肯定和省内兄弟院校的认可。

我校在职业教育改革发展的路上,将不忘初心、牢记使命,改革创新,砥砺前行,争取早日实现“省内标杆、国内一流”建设目标。

(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:众志成城抗击疫情 线上教学再获荣誉

下一条:我校召开2019~2020学年第二学期教学工作扩大会

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处