首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

对标对表推进“双基"建设 我校开展教研室标准化建设达标情况专项检查

时间:[2020-08-29]  来源:

       根据《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范认定工作的通知》,我校邀请来自合肥学院、安徽建筑大学、巢湖学院等三所本科院校的13名教授,于8月27日对我校10个二级学院30个教研室的标准化建设达标情况进行检查。

       检查正式开始前,召开了一个简短的集中会议。副校长周晓隆教授对此次检查的重要性做出了说明,并对检查工作提出具体要求。合肥学院余国江教授对教育厅开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范认定工作的背景做了简要介绍,对开展此项工作的意义进行了强调,并对开展此项工作的方式和方法进行了指导。会后,专家组分成六组分别前往二级学院教研室进行检查。

      下午在鼓山校区五楼会议室和汇心湖校区508会议室召开了达标情况检查反馈视频会议。校长邵一江教授、各二级学院院长、副院长、教研室主任、教学管理办公室主任及教务处、教育教学督导评价中心等主要负责人参加反馈会。会议由教务处副处长(主持工作)窦红平主持。

       反馈会上,各专家组组长对检查结果进行了详细反馈。专家组一致认为,对此次教研室标准化建设达标情况的检查,各二级学院领导都非常重视,准备工作扎实,历年来师生获奖累累,科研成果丰硕。同时,也指出教研室标准化建设中还需要进一步完善与提升的方面:一是组织管理方面,规章制度建设和日常教学活动管理需进一步规范,教研活动的内涵和质量需进一步提升;二是职能发挥方面,试题库建设和师资队伍建设需要进一步加强;三是条件保障方面,办公环境可进一步改善。

上一条:我校召开2020-2021学年第一学期第一次教学工作例会

下一条:我校召开2021年实验室建设项目校内评审会会

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处