首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

省教育厅专家组对我校教育部第三批现代学徒制试点工作进行验收

时间:[2020-11-04]  来源:

 根据《安徽省教育厅关于做好2020年现代学徒制试点验收工作的通知》(皖教秘高〔2020〕125号)要求,11月2日,以安徽职业技术学院校长孙敬华教授为组长的安徽省第三批现代学徒制试点项目验收专家组一行5人,莅临我校鼓山校区进行第三批现代学徒制试点验收工作。校党委委员、鼓山校区管理会主任周泽山、教务处副处长(主持工作)窦红平、医学院院长王荣俊及康复教研室主任梁丹丹、汽车工程学院院长解云及副院长伍东升、企业代表合肥市第八人民医院康复科主任刘照勇和安徽易和汽车销售服务有限公司技术总监秦月桃等参加验收会议。

 汇报会之前,专家组先后参观了学校现代学徒制试点基地——汽车检测与维修技术实训中心和康复治疗技术实训中心。

 验收汇报会由孙敬华组长主持。孙敬华教授首先介绍专家组成员、教育部现代学徒制试点的背景及关于验收工作的基本要求。其次,医学院康复教研室主任梁丹丹和汽车工程学院院长解云分别从项目建设概况、试点任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题和改进措施以及下一步工作计划等方面对我校的康复治疗技术专业和汽车检测与维修技术专业的现代学徒制试点工作情况进行了全面汇报。同时,专家组一行与企业代表深入交流了解现代学徒制开展情况,集中查阅总结报告及相关支撑资料,并就人才培养模式、人才培养方案、校企“双主体”育人等方面提出建设性意见。

 反馈会上,以孙敬华教授为组长的专家检查组,充分肯定了我校现代学徒制试点工作取得的成绩与成效,同时指出了存在的问题和工作中不足,并有针对性地提出了意见和建议。

 最后,校党委委员、鼓山校区管理会主任周泽山代表学校作表态发言。首先,感谢专家组对我校现代学徒制试点工作的充分肯定及提出的意见与建议;其次,要求相关试点专业负责人,尽快按照专家的意见修改完善,为顺利通过教育部的验收做好充分的准备;最后,希望专家一如继往地关注与支持合肥职业技术学院各项事业发展。

下一条:我校2020-2021学年第一学期实践教学专项检查圆满完成

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处