首页/部门概况/规章制度/教学管理/学籍管理/教学建设/教学资源/教学发展/下载专区

首页
 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文

我校召开本学期教学工作扩大会暨第二次教学工作例会

时间:[2020-11-18]  来源:

11月17日,我校在鼓山校区行政楼五楼会议室和汇心湖校区图书馆508会议室举行了本学期教学工作扩大会暨第二次教学例会。党委书记罗兆好、校长邵一江教授、副校长周晓隆教授、纪委书记陶宁、宣传部部长魏华等校领导,各职能处室负责人、各二级学院负责人、教研室主任、教学管理办公室主任参加会议,会议由邵一江教授主持。

此次会议由教学工作例会和教学诊断与改进培训会两个部分组成。

在第一阶段教学工作例会中,马克思主义学院施敏发汇报了课程思政推进方案,方案包括组织校外专家举办汇报会、召开专题研讨会、举办集体备课活动、举办课程思政专项竞赛、组织校外调研活动。教务处教务科科长吕正娟汇报了劳动教育实施情况并通报了本学期期中教学检查情况。教务处副处长吴义明布置毕业生实习管理相关工作。教务处副处长(主持工作)窦红平通报2020年安徽省教厅“双基”建设评审结果,我校7个教研室被评为示范教研室,18门课被评为教学示范课。教育教学质量评价中心主任胡心红汇报了外聘教师教学管理情况,提出要加进一步强外聘教师管理。

会议强调:课程思政类工作需成立工作组推进工作,推出“行动计划”,确保落实;基层教学活动是“双基”建设的灵魂和核心,二级学院需做实和督促,让“双基”在教育教学中发挥作用;劳动教育可以通过二级学院布“点”,通过试点总结经验,之后再全面推开的方法展开;实习管理工作需要修订实习管理规定,并从源头抓起,全面检查各二级学院实习大纲和大纲落实情况;汇心湖校区建成时间较短,建议加强汇心校区的文化建设,二级学院继续坚持在教学楼门口设置“文明岗”,坚持值班制度。

在第二阶段教学诊断与改进培训会中,教育教学质量评价中心主任胡心红汇报了教学诊断改进专家组进校的工作流程。现教中心主任黄永生展示了学校信息化平台及教学诊断改进平台,并详细介绍了相关平台的内容和功能。对于教学诊断与改进工作,会议强调,我们要自查到满意,整理应知的材料和数据,全员了解、众所周知。邵一江教授指出,关于双基建设,我们要找原因,把握住“双高”增补的机会;关于教学诊断与改进,我校申请为首批验收的对象,在访谈时态度要诚恳,业务要熟悉,重点要强调;关于课程思政,是党委持续在抓的事,是全校的事,全校上下务必高度重视。

罗兆好指出,本次会议时间短,内容丰富,工作重要,任务繁重,我们要消化好,落实好。同时指出,一要振奋精神,从头再来。“双高”没有评上,“双百考核”没拿到五连冠,但我们知短而后勇,鼓舞士气,振奋精神,努力达到跻身“双高”,进军职教本科的更高目标。二要铆足干劲,志在必得。用心、细心、精心,咬定青山,矢志不渝。三要瞄准目标,勇当标杆。要做放心不下、如坐针毡的主人翁。学校发展,责无旁贷、舍我其谁。要做如痴如醉、一往无前的奋进者。百舸争流,奋楫者先。要做风雨无阻、如火如荼的领头雁。把每一项工作做成精品,用绣花的工作抓教学。对于未获批“双基”示范校,要认真总结,吸取教训。认真反思,做实做好各项工作。

会议最后强调,要树立“七个意识”,即发展意识、质量意识、特色意识、垂范意识、学习意识、服务意识、协调意识。

下一条:省教育厅专家组对我校教育部第三批现代学徒制试点工作进行验收

关闭窗口

Copyright 1999-2015 合肥职业技术学院 安徽省巢湖市姥山南路 电话:0551-82353357

皖ICP备05003777号 技术维护:合肥职业技术学院教务处